Rezept

Löwenhappen

Rezepte für Ein- bis Dreijährige

(Rezeptbroschüre BMGF, 2016)

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 kleine Karotte
  • ½ kleiner Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Topfen
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL fein geriebene Nüsse
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
Löwenhappen für Kleinkinder von Eins bis DreiLöwenhappen für Kleinkinder von Eins bis Drei

Zubereitung

  1. Karotten und Apfelstücke waschen, schälen und fein reiben. Apfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  2. Topfen mit dem Joghurt glattrühren, danach Apfel, Karotte und Nüsse (fein gerieben) hinzugeben und zu einer streichfähigen Masse rühren.
  3. Aufstrich auf ein Vollkornbrot streichen und nach Belieben mit einer Ausstechform ausstechen oder zu Recht schneiden.

Tipp:
Das Brot kann mit Gemüserohkost (Karotten- und Apfelstückchen etc.) zu einem lustigen Gesicht belegt werden.

Rezept Video

Weitere Rezepte entdecken

Bunte Toastecken mit Ratz Fatz

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Knusprige Toastecken mit frischem Gemüse und Karotten-Kohlrabi Salat

Lachsfilet mit Polenta und Tomaten-Salat

Schwangerschaft und Stillzeit
Knusprig gebratener Lachs an cremiger Polenta mit fruchtigem Tomatensalat

Löwenhappen

Rezepte für Ein- bis Dreijährige
Fruchtiger Löwenhappen für hungrige Löwenkinder